2 Entenbrüste
300 g Chinakohl
300 g Lauch
2-3 Zwiebeln
300 g Mienudeln
8-10 Champignons
Salz, Pfeffer
Als erstes die Mienudeln mit kochendem Salzwasser begießen
und gar ziehen lassen.
Inzwischen Chinakohl und Lauch in feine Streifen schneiden.
Dann die Hautseite der Entenbrust rautenförmig einschneiden.
Die Brüste auf der Hautseite knusprig anbraten, danach umdrehen und bei
mittlere Hitze braten lassen, bis sie innen noch schön rosa sind.
Währenddessen die Zwiebeln vierteln und auch in Streifen
schneiden. Diese dann in den Wok geben und anbraten. Danach den Lauch dazugeben
und andünsten. Nebenbei die Champignons in Scheiben schneiden. Anschließend
Chinakohl und Pilze in die Pfanne geben und mit dünsten. Zum Schluss die Nudeln
und die Sauce dazugeben, vermischen und abschmecken.
Die Entenbrust aufschneiden, salzen, leicht pfeffern und mit
den Nudeln anrichten.
Chop Suey
Sauce:
ca. 200 ml
Brühe
3 EL Sojasauce
3 EL Austernsauce
2 TL brauner Zucker
2 EL Reiswein
2 EL Sesamöl
1 EL Worcestersauce
2 Knoblauchzehen
1 EL Speisestärke
Chili
Salz, Pfeffer
Den Knoblauch sehr fein schneiden und in dem Öl andünsten.
150 ml Brühe, Sojasauce, Austernsauce,
Zucker, Reiswein und Worcestersauce dazugeben und ca. 5 Minuten kochen
lassen. Die übrige Brühe mit der Stärke verrühren und dann in die kochende
Sauce geben. Anschließend nochmals 5 Minuten kochen lassen. Würzen und abschmecken.
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