700 g Hackfleisch, gemischt
100 g Lauch
½ Paprika, rot
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 EL Paprikamark
1 EL Senf
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Chili
Koriander
Petersilie
Thymian
1 Ei
½ trockenes Brötchen
Milch
Semmelbrösel
50 g Röstzwiebeln
Die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und andünsten.
Inzwischen den Lauch vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein
hacken. Beides dazugeben und mit dünsten.
Das Ganze abkühlen lassen.
Währenddessen das Brötchen in etwas Milch einweichen. Die Kräuter klein
hacken und zu dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Semmelbrösel, Röstzwiebeln,
Paprikamark, Senf und Gewürze ebenfalls zugeben. Das eingeweichte Brötchen
zermatschen und unterkneten.
Aus der fertigen Hackmasse Frikadellen formen und knusprig anbraten.
Schmecken kalt und warm lecker.
Dazu passen Salat und Kroketten, Pommes oder Bratkartoffeln.
Auch lecker auf einem Brötchen am nächsten Tag, zur Arbeit oder zum
Picknick.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen