500 g Pastinaken
200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
100 ml Weißwein
1 Zwiebel
1 Stück Lauch
2 Knoblauchzehen
1 l Brühe
300 ml Milch
150 ml Sahne
Petersilie
Liebstöckel
2 EL Mehl
Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Brühegranulat
Die Zwiebeln grob zerkleinern und andünsten. Pastinaken und
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Lauch ebenfalls klein
schneiden. Pastinaken, Knoblauch und Lauch zu den Zwiebeln geben und ebenfalls
andünsten. Das Ganze mit Mehl bestäuben und kurz anrösten lassen. Mit dem Wein
ablöschen. Dann mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffel zugeben. Das Ganze ca.
30 Minuten kochen lassen. Dann den Liebstöckel dazugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles pürieren und die Milch und Sahne dazugeben. Dann
die Suppe passieren, nochmals aufkochen lassen, abschmecken und die
kleingehackte Petersilie dazugeben.
Vor dem Servieren etwas Kürbiskernöl darüber geben und die Croutons
darauf streuen.
Außerdem:
2 Knoblauchzehen
Croutons
50 g Butter
Kürbiskernöl
Die Knoblauchzehe zerquetschen und mit der Butter in die
Pfanne geben. Die Butter schmelzen lassen und darin die Croutons goldbraun
ausbacken.
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