Teig:
180 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
400 g Mehl
100 g
Grießmehl
15 ml Öl
1-2 TL Salz
Das Wasser mit
der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 60 Minuten gehen lassen.
Danach den
Teig ausrollen, einen großen Kreis (ca. 23 cm Ø) und 2 kleine Kreise (ca. 10 cm
Ø) für die Ohren mit Hilfe von Schüsseln ausstechen. Den großen Teigfladen auf
ein Backblech legen. Dann die zwei kleine oben anlegen und etwas festdrücken
(siehe Bild), ca. 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit einfach die Pizza belgen. Dazu den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und dann das Gesicht der Maus formen.
Für die
Augen die gekochten Eier der Länge nach in Scheiben aufschneiden, das Eigelb
vorsichtig entfernen und die Eiweißscheiben auf die entsprechende Position
legen. Für das Augeninnere jeweils eine halbierte Olive darauflegen. Für die Nase
eine ganze Olive darauf legen. Um die Schnurrbarthaare darzustellen Paprika in
ganz feine Streifen schneiden und an die Olive legen. Für den Mund halbe
Salamischeiben zu einem Mund legen. (siehe Bild)
Pizzastufe
oder Ober- / Unterhitze 220°C ca. 10 -15 min backen
Pizzasauce:
500 ml
passierte Tomaten
Salz,
Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
1
Knoblauchzehe
Knoblauchsalz
Rosmarin
Oregano
Basilikum
Die Kräuter
und den Knoblauch fein hacken und mit allem verrühren. Dann die Sauce für
mindestens 2 Stunden durch ziehen lassen, damit sich die Gewürze und die
Kräuter besser entfalten können.
Belag:
2 Eier,
gekocht
ca. 10 Oliven
ca. 15
Scheiben Salami, kleine Scheiben
300 g
geriebenen Käse
½ Paprika
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen