Keksboden:
400 g Butterkekse
2 EL Kakao
2 EL Nutella
150 g Butter
Butter schmelzen lassen. Währenddessen Kekse im Mixer fein
zermahlen. Butter, Kakao und Nutella dazugeben und alles vermischen. Die Brösel
in kleine Dessertringe (8 cm Ø) verteilen und fest drücken. Den Boden für ca.
30 Minuten kalt stellen.
Danach zuerst eine Schicht von der weißen Schokoladenmousse
darauf geben. Die Törtchen wieder kalt stellen, bis die Masse etwas fest wurde.
Dann eine Schicht Maracujamousse darauf geben und ebenfalls fest werden lassen.
Das Ganze wiederholen.
weiße Schokoladenmousse:
200 g weiße Kuvertüre
400 ml Sahne
15 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
5 Blätter Gelatine
50 ml Milch
Als erstes die Gelatine einweichen.
Die Kuvertüre über dem
Wasserbad schmelzen.
Zucker mit dem Ei und
Eigelben ebenfalls auf dem Wasserbad cremig aufschlagen bis die Masse weißlich
wird.
Anschließend die Milch
erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Kuvertüre rühren. Eiermasse
mit der Kuvertüre verrühren und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne steif
schlagen.
Die Schokoladenmasse unter
die Sahne heben.
Maracujamousse:
500 ml Maracujasaft
6 Blätter Gelatine
200 ml Sahne
Zuerst die Gelatine einweichen. Den Maracujasaft erhitzen
und die Gelatine darin auflösen. Den Saft wieder abkühlen lassen, kalt stellen
und warten bis er zu gelieren beginnt. Dann die Sahen steif schlagen und
unterheben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen