500 g Mehl
500 g Meersalz, mittelgrob
1 Eiweiß
300 ml Wasser
Alles zusammen verkneten und 30 Minuten quellen lassen.
Anschließend zu einem Rechteck ausrollen, so dass es groß genug ist, damit das
Schweinefielt einzupacken. Einen Teil der Kräuter in der Mitte darauf
verteilen. Das Fielt darauf legen und die restlichen Kräuter darüber legen. Den
Teig zu einem Päckchen verpacken. Mit dem übrigen Eigelb kann der Teig
bestrichen werden, ist aber nicht
notwendig.
Ober-/ Unterhitze 200°C 20 - 25 min backen
Wer das Filet auch gerne rosa mag kann zur Hilfe einen
Bratenthermometer benutzen (ca. 58-60°C Kerntemperatur). Ansonsten kann das
Filet natürlich auch durch serviert werden, hierzu einfach die Backzeit etwas
verlängern.
Nach dem Backen das Päckchen noch ein paar Minuten ziehen
lassen, dann den Salzteig oben aufschneiden und das Filet herausnehmen. Das
Filet aufschneiden und gleich servieren.
Außerdem:
1 großes Schweinefilet
Pfeffer
Thymian
Rosamarin
Oregano
Das Filet von Sehnen befreien und dann von allen Seiten
scharf anbraten. Anschließend mit Pfeffer würzen.
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