Wokpfanne:
3 Karotten
2 Zwiebeln
½ Stange Lauch
1 Paprika
3 Knoblauchzehen
2 Chilis
Austernsauce
Reisessig
250 g Mienudeln
Koriander
Thymian
Kerbel
Teriyakisauce (vom Schweinefilet)
Zuerst die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine halbe Ringe schneiden. Lauch und
Paprika auch in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Chili und Kräuter fein
hacken.
Die Nudeln bissfest vorkochen.
Karotten in den Wok gebe und andünsten, Paprika und Zwiebeln
dazugeben und mitdünsten. Nach einigen Minuten den Lauch dazugeben. Alles
zusammen ein paar Minuten dünsten lassen. Dann Chili, Kräuter, Knoblauch,
Nudeln, Teriyakisauce, Austernsauce und Reisessig dazugeben. Einmal aufkochen
lassen. Anschließend ein paar Minuten ziehen lassen.
Währenddessen das Schweinefilet scharf anbraten und dann
unter das Gemüse und die Nudeln mischen.
Teriyakimarinade:
1 Schweinefilet
45 ml Sojasauce
45 ml Sherry
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 EL brauner Zucker
½ EL Honig
2 EL Worcestersauce
½ TL Senfkörner
80 ml Orangensaft
Die Zwiebel und den Knoblauch grob klein schneiden und
andünsten. Dann den braunen Zucker und den Honig dazu geben und karamellisieren
lassen. Mit dem Sherry ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben. Alles
zusammen 15 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen und abkühlen
lassen.
Währenddessen das Fleisch in kleine Stückchen schneiden.
Die Marinade über das Fleisch gießen und am besten über
Nacht durch ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen
und die Sauce auffangen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen