200 g Quark
100 g Schmand
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Muskatnuss
Schnittlauch
Petersilie
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
2 rote Zwiebeln
Als erstes die Kartoffeln gar kochen oder dämpfen. Seit ich
meinen Dampfgarer seit einigen Monaten besitze, dämpfe ich sehr vieles (z.B.
Gemüse, Fisch, Kartoffeln, Gnocchis,…), der Geschmack bleibt einfach besser
erhalten und auch die Vitamine kochen sich nicht aus. So eine gedämpfte
Kartoffel schmeckt viel intensiver als eine gekochte. ;)
In der Zwischenzeit Quark, Schmand, Sahne und Gewürze, sowie
kleingehackte Kräuter miteinander vermischen.
Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
Sind die Kartoffeln gar, halbieren, leicht salzen und mit
Zwiebeln bestreuen. Kräuterquark dazu servieren.
Wer möchte kann die Kartoffeln auch schälen.
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