Fleisch:
6 Hähnchenbrüste, je ca. 200 g
3-4 Tomaten
500 g Mozzarella, am Stück
Basilikum
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
Bei den Hähnchenbrüsten mit einem spitzen Messer eine Tasche
einschneiden. Darauf achten, dass man nur das Fleisch einschneidet und nicht
komplett durch schneidet oder am anderen Ende mit der Spitze durchsticht.
Dann das Fleisch von innen und außen würzen.
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Basilikum klein hacken.
Dann in jedes Stück Fleisch jeweils mehrere Scheiben Tomaten
und Mozzarella legen, ein paar Zwiebel und etwas Basilikum einstreuen.
Restliche Tomaten und Mozzarella für später aufheben.
Mit Zahnstocher die Öffnung fixieren.
Das Fleisch bei starker Hitze kurz scharf anbraten und dann
in eine Auflaufform legen.
Mit der Sauce begießen. Übrige Tomaten- und
Mozzarellascheiben darauf verteilen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 30 min
Kräuter – Sahnesauce:
250 ml Brühe
200 ml Sahne
350 ml Milch
2-3 EL Mehl
ca. 25 g Butter
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebeln
Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel, Bohnenkraut, Basilikum)
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat
Muskatnuss
40 g geriebener Parmesan
Zuerst die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der
Butter andünsten. Das Mehl dazu geben und etwas anrösten. Nach und nach die
Brühe unter Rühren dazu gießen.
Anfangs immer nur ein bisschen Flüssigkeit zugeben und die
Masse dann erst wieder glatt rühren, damit kein Klümpchen entstehen.
Anschließend wieder etwas Flüssigkeit dazugeben und verrühren. Dann Sahne und
Milch dazugeben. Die Sauce für 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder
rühren.
Währenddessen den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und
dann mit dem Parmesan in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen
und ab und zu umrühren.
Zum Schluss würzen und abschmecken.
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