Brot:
800 g Mehl
350 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
40 g Butter, weich
1 Ei
2 TL Zucker
3 TL Salz
Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten gut durchkneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten gut durchkneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend die typischen
längliche Baguette – Sandwichbrote (wie bei Subway) daraus formen, auf ein
Backblech setzten und nochmals für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Kurz vor dem Backen mit dem
verquirltem Ei bestreichen und mit Oregano und Parmesan bestreuen.
hydroBacken oder Ober- /
Unterhitze 190° ca. 15 min backen
Die Brote sollten nicht zu
hart gebacken werden und schön weich bleiben.
Außerdem:
1 Ei
50 ml Milch
2 TL Oregano
4 EL geriebener Parmesan
Das Ei mit der Milch verquirlen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen