Nuggets:
1 kg Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
Mehl
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dann salzen
und pfeffern.
Anschließend im Mehl wenden. Danach in den Ausbackteig
tunken, kurz abtropfen lassen und dann im heißen Fett ausbacken.
Fritteuse 200°C einige Minuten goldbraun ausbacken
Ausbackteig:
2 Eier
200 g Mehl
2 EL Speisestärke
170 ml Milch
2 EL Öl
1 TL Knoblauchsalz
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Die beiden Eier trennen. Eigelbe mit Milch, Öl, Gewürze,
Stärke und Mehl verrühren.
Eiweiße steif schlagen und unterheben.
Sauce:
1 Zwiebel
300 g Aprikosenkonfitüre
2 TL brauner Zucker
1 TL Worcestersauce
2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchsalz
Brühegranulat
Salz, Pfeffer
Chili
etwas Wasser
Als erstes die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Danach
andünsten. Dann mit dem braunen Zucker bestreuen und etwas karamellisieren
lassen. Anschließend alle übrigen Zutaten dazugeben. Wasser nach Bedarf, dass
die Sauce eine gute Konsistenz hat. Am besten erst nur wenig zugeben und später
evtl. nochmal etwas nachgeben. Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen
und dann etwas durchziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen