1 kg Hackfleisch, Rind
500 g Mie - Nudeln
200 g Bambussprossen
1 Stange Lauch
2 Paprikas
6-8 Champignons
4 Karotten
2 Zwiebeln
3 Chilis
5 Knoblauchzehen
4 EL Reisessig
5 EL Sojasauce
3 EL Worcestersauce
5 EL Austernsauce
Tandoori
Cayennepfeffer
Chili
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Koriander
Petersilie
Als erstes die Karotte schälen und dann in feine Streifen
schneiden. Den Lauch und die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die
Champignons einfach in feine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen,
vierteln und dann dünn herunter schneiden. Anschließend die Knoblauchzehen und
die Chili ganz fein schneiden. Auch die Bambussprossen, falls erforderlich in
dünne Streifen schneiden (gibt es ganz und geschnitten zu kaufen). Die Kräuter fein hacken.
Als nächstes die Nudeln kurz vorkochen, biss sie bissfest
sind.
Jetzt geht das Wokken los.
Zuerst das Hackfleisch in dem Wok scharf anbraten. Ist es
fertig, heraus nehmen, mit Salz, Pfeffer und Tandoori würzen und bei Seite stellen.
Dann kommen zuerst die Karotten in den Wok und werden ca. 3 Minuten
angedünstet, danach die Paprika und die Zwiebeln dazu geben und wieder ein paar
Minuten andünsten. Anschließend noch den Lauch und die Bambussprossen dazu
geben und mitdünsten. Zuletzt noch die Champignons, Knoblauch, gehackte Kräuter
und Chili dazugeben, diese kommen erst ganz am Schluss dazu, weil sie die
kürzeste Garzeit haben und so nicht komplett verkochen. Dann mit den
verschiedenen Saucen und Gewürzen das Gemüse würzen. Jetzt das Fleisch wieder
zum Gemüse geben.
Zum Schluss werden nun die Nudeln im Wok knusprig
angebraten.
Dann alles miteinander vermischen.
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