4 Lammhüften, je 200 g
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Chili
Senf
Rosmarin
Thymian
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel
schneiden. Zuerst die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, später 2
Knoblauchzehen dazugeben und noch kurz mitdünsten. Anschließend die Zwiebeln bei
Seite stellen. Ein Zweig Rosmarin, etwas Thymian klein hacken und mit ein wenig
Chili und Gewürzpfeffer zu den Zwiebeln geben. Alles miteinander verrühren.
Die Lammhüften parieren und vorsichtig mit einem scharfen
Messer kleine Taschen einschneiden. Darauf achten, dass man das Fleisch nur
einschneidet und nicht komplett durch schneidet oder am anderen Ende mit der
Spitze durchsticht.
Das Fleisch mit Senf von innen und außen einreiben und dann
mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Zwiebelfüllung in die Öffnung geben und
anschließend das Fleisch mit jeweils einem Zahnstocher verschließen. Als
nächstes das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Dann jede Lammhüfte auf
ein Stück Alufolie legen, die übrige Knoblauchzehe und ein kleiner Zweig
Rosmarin auf die 4 Stücke Fleisch verteilen. Eventuell, wenn etwas Füllung
übrig war, diese auch verteilen.
Dann die Folien zu kleinen Päckchen verschließen.
Sanftgaren oder Ober- / Unterhitze 80°C ca. 60 min (bis es
60°C Kerntemp. hat)
Ist die Lammhüfte fertig die Zahnstocher entfernen und
sofort servieren, da das Fleisch warm am besten schmeckt. Wer mag, kann das
Fleisch noch mit dem Bratensaft begießen, welcher sich in der Alufolie
gesammelt hat.
Dazu passen Kartoffelpuffer und einen grünen Salat.
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