Boden:
200 g Butterkekse
120 g Butter
Ein Tortenring (24cm Ø) auf die Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und die Butterkekse im Mixer fein zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter mit vermischen und in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minten kalt stellen.
Die weiße Kuvertüre
schmelzen.
In der Zwischenzeit die Twix
(400 g) halbieren. Dann die Twix mit Hilfe der Schokolade am Keksboden
ankleben.
Anschließend die Füllung in
die Mitte geben und glatt streichen.
Die Kondensmilch erwärmen und
über der Schmandmasse verteilen.
Die Torte für mindestens 5
Stunden kalt stellen.
Füllung:
500 g Schmand
200 ml Sahne
200 g White Twix
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Sahnesteif
6 Blätter Gelatine
60 ml Milch
Als erstes die Gelatine einweichen.
Inzwischen den Schmand mit dem Zucker verrühren. Die Twix in
kleine Stückchen schneiden.
Anschließend die Milch erhitzen und die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. 2 Esslöffel Schmandmasse dazugeben und verrühren. Dann die
Gelatinemasse zu der kompletten Schmandmasse geben und verrühren. Die Masse
kalt stellen und warten bis es zu gelieren beginnt.
Dann die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif
schlagen.
Die Sahne mit den Twixstückchen unter die Schmandmasse
heben.
Außerdem:
400 g White Twix
100 g gekochte, gezuckerte Kondensmilch
(Karamellkondensmilch)
50 g weiße Kuvertüre
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