Teig:
250 g Mehl
150 g Grießmehl
180 ml Wasser, lauwarm
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
Salz
Italienische Kräuter
Rosmarin
3 Knoblauchzehen
Zuerst das Wasser mit der
Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. Das Ganze 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die
Kräuter und den Knoblauch sehr fein hacken.
Anschließend alle Zutaten
zugeben und mehrere Minuten gut durchkneten. Den fertigen Teig ca. 1 Stunde
gehen lassen. Dann kleine Fladen daraus formen und jeweils ein paar
Cocktailtomatenhälften hineindrücken. Mit Rosmarin bestreuen. Die fertigen
Fladen nochmals 30 min gehen lassen.
hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 220°C ca. 20 min backen
Während des Backvorgangs die Tomaten eventuell wieder etwas
eindrücken, falls sie zu sehr hochgehen.
Nach dem Backen die Fladen mit der Kräuterbutter bestreichen
und dann etwas abkühlen lassen.
Außerdem:
Cocktailtomaten
Kräuterbutter
Rosmarin
Die Tomaten waschen und halbieren.
Die Butter schmelzen.
Den Rosmarin klein hacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen