Teig:
400 g Mehl
100 g Maismehl
200 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
70 g gerieben Mozzarella
25 ml Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Ajvar
Rosmarin
Thymian
Oregano
Knoblauchsalz
2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 TLZucker
Zuerst das Wasser mit der
Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. Das Ganze 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die
Kräuter und den Knoblauch sehr fein hacken.
Dann alle Zutaten des Teiges für mindestens 5 Minuten miteinander
verkneten. Anschließend den Teig für eine Stunde gehen lassen.
Danach den Teig ausrollen und Streifen (3 cm breit, 20-25
cm lang) zurecht schneiden (siehe Bild). Auf jeden Streifen eine Scheibe Bacon
legen. Als nächstes ein Teigende auf einen Schaschlikspieß stecken, dann ein
Fleischbällchen, den Teig über das Bällchen legen und dann wieder aufspießen,
danach wieder ein Fleischbällchen usw. (siehe Bild).
Die fertigen Spieße vor dem Backen nochmals 30 Minuten gehen
lassen.
Ober- / Unterhitze 220°C ca. 20 min
Fleischbällchen:
1 kg Hackfleisch, Rind
2 EL Senf
1 EL Ajvar
4 EL Öl
2 Eier
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Semmelbrösel
Koriander
Ptetersilie
Paprikapulver, edelsüß
Chili
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch fein scheiden. Die Kräuter klein hacken. Eier, Semmelbrösel, Senf, Ajvar, Öl, Gewürze und Hackfleisch dazugeben und alles gut vermengen. Danach kleine Bällchen aus der Hackmasse formen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein scheiden. Die Kräuter klein hacken. Eier, Semmelbrösel, Senf, Ajvar, Öl, Gewürze und Hackfleisch dazugeben und alles gut vermengen. Danach kleine Bällchen aus der Hackmasse formen.
Außerdem:
500 g Bacon, in Scheiben
Schaschlikspieße
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