Schmandcreme:
400 g Schmand
250 g Quark
300 g Vollmilchjoghurt
400 ml Sahne
200 g Zucker
50 ml Zitronensaft
2 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Für die Creme Schmand, Quark, Joghurt, Zucker und
Zitronesaft cremig rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif
schlage und anschließend unter die Schmandmasse heben.
In eine Auflaufform zuerst eine Schicht Waffeln auslegen,
diese dann mit der Creme besteichen und dann ein paar Kirschen darauf
verteilen. Dann wieder eine Waffelschicht auslegen, diese mit Schmandcreme
bestreichen und mit Kirschen abschließen.
Das Dessert für mindestens 3 Stunden durch ziehen lassen.
Kirschen:
1 Glas Sauerkirschen, 720 g
1 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
Den Saft der Kirschen zum Kochen bringen. Zitronensaft und
Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und in den kochenden Saft geben. 2 Minuten kochen lassen. Dann den Zucker und die Kirschen dazugeben. Einmal aufkochen
lassen und dann auskühlen lassen.
Außerdem:
6-8 Waffeln
Mein Tipp: Auch lecker mit anderen Obstsorten (z.B.
Erdbeeren, Himbeeren, Rote Grütze), mit Schokosauce oder Karamellsauce.
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