1 kg Rindergulasch
1 Paprika, rot
4 Zwiebeln
3 Tomaten
1 Karotte
100 g Tomatenmark
5 Knoblauchzehen
1-2 Kartoffel, mehlig kochend
250 ml Bier, Pils
700 ml Brühe
Harissa
Paprikapulver, edelsüß
Majoran
Salz, Pfeffer
2-3 Lorbeerblätter
Brühegranulat
Als erstes die Paprika und die Tomaten grob klein schneiden.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und Karotten fein schneiden. Dann das Fleisch
knusprig anbraten und es aus der Schmorpfanne nehmen. Anschließend Paprika,
Karotten, Zwiebel in die Pfanne geben und anschwitzen. Danach die Tomaten und
den Knoblauch dazu geben und andünsten. Nun das Tomatenmark hinzufügen und
abraten. Das Ganze mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Als nächstes
mit Brühe aufgießen und etwas würzen. Das Fleisch auch mit Paprika, Majoran,
Salz und Pfeffer würzen und wieder dazugeben. Jetzt das Ganze zum Kochen
bringen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, fein schneiden und
dazugeben. Sie dienen zur Bindung der Sauce.
Das Gulasch ca. 2 Stunden bei geringer Hitze leicht köcheln
lassen, bis das Gulasch schön zart und weich ist. Zwischendurch umrühren.
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausfischen.
Mit Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Knödel oder Brot
servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen