Teig:
170 g Butter
300 g Mehl
½ TL Backpulver
120 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei
70 ml Sahne
1 Prise Salz
170 g Butter
300 g Mehl
½ TL Backpulver
120 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Ei
70 ml Sahne
1 Prise Salz
Zuerst die Butter schmelzen und alle andern
Zutaten für den Teig dazugeben und verkneten. Dann den Teig für 2 Stunden kalt
stellen.
Anschließend kleine Kugeln
aus dem Teig formen und diese auf ein Blech setzen, dabei genug Abstand lassen,
da sie beim Backen zerlaufen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 12 min
Dann die Plätzchen erkalten lassen.
Mit der Toffifeemasse
immer 2 Plätzchen zusammen kleben und wieder fest werden lassen.
400g Toffifees
Die Toffifees
im Mixer zerkleinern und danach über dem Wasserbad schmelzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen