Teig:
180 g Butter, weich
180 g Zucker
5 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
1 ½ TL Backpulver
50 g Mehl
1 EL Nutella
1 Prise Salz
Zuerst die Butter mir dem Zucker schaumig rühren, dann nach
und nach die Eier unter rühren. Die Masse ein paar Minuten schaumig rühren.
Danach das Nutella dazu geben und dann die restliche Zutaten kurz unterrühren.
hydroBacken oder Ober – Unterhitze 170°C 25-30 min backen
Nach dem Backen den Biskuit komplett auskühlen und dann eine
dünne Schicht Nutella darauf streichen. Anschließend die Creme darauf verteilen
und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die übrigen 8 Rocherkugeln vorsichtig
halbieren und damit die Torte garnieren.
Creme:
600 ml Sahne
200 g Schmand
24 Kugeln Rochers
3 EL Nutella
2 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Die Rochers zerkleinern und mit dem Schmand und Nutella
verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Dann die Sahne unter die Rochermasse heben. Die Creme für 1-2 Stunde kalt
stellen.
Außerdem:
2-3 EL Nutella
8 Kugeln Rochers
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