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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 27. November 2015

Apfel – Marzipan – Pudding – Streuselkuchen mit Karamellmandeln


Teig:
190 g Butter
2 Eier
200 g Marzipan
150 g Zucker
3 TL Zitronenabrieb
1 Päck. Vanillezucker
500 g Mehl
1 Prise Salz

Zuerst das Marzipan klein rupfen und dann mit allen übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig für 1 Stunde kalt stellen. Dann eine Springform fetten und mehlieren (28 cm Ø). Nun ca. 2/3 des Teiges ausrollen und damit die Springform auskleiden, auch den Rand.
Anschließend ca. 1/3 der Puddingmasse darauf streichen. Dann die Apfelfüllung darauf verteilen. Danach die restliche Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Anschließend aus dem restlichen Teig Streusel zupfen und darauf verteilen.

Ober – Unterhitze 180°C ca. 40 min backen

Dann die Mandeln darüber streuen und die Karamellmasse darüber verteilen. Nochmals in den Backofen schieben.

Ober – Unterhitze 180°C 20 min backen


Puddingmasse:
400 ml Sahne
100 ml Milch
2 Päck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
200 g Schmand
1 Prise Salz

Als erstes die Sahne zum Kochen bringen.
Währenddessen die Milch, mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren und dann in die kochende Sahne rühren. 1 Minute kochen lassen, dabei immer rühren. Die Masse 30 Minuten abkühlen lassen und dann den Schmand einrühren. Nun die Masse ganz auskühlen lassen.


Apfelfüllung:
6 Äpfel, säuerlich
200 g Marzipan
100 g Zucker
50 ml Zitronensaft

Die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und sofort mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Den Marzipan klein schneiden und untermischen.


Karamellmandeln:
100 ml Sahne
100 g Zucker
2 El Honig
80 g Mandel, gehobelt
1 Prise Salz

Sahne, Zucker und Honig in einen Topf geben und 2 Minuten kochen lassen.

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