1 Eigelb
2 TL Senf
120 ml Öl
40 ml Milch
3-4 EL weißer Balsamico
1 Spritzer Zitronensaft
1 ½ TL Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
40 ml Ketchup
2-3 EL Sahne
1 Zwiebel
Eigelb mit Senf verrühren und
das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb
sollte es eine leicht feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu,
verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig. Anschließend alle
anderen Zutaten, außer die Zwiebel, dazugeben und vermischen.
Zum Schluss die fein
geschnittene Zwiebel dazugeben.
Mein Tipp: Die Sauce ist ohne
Zwiebel ca. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Deshalb diese nur nach Bedarf
hinzufügen. So kann man gut Sauce auf Vorrat produzieren und man hat immer
schnell eine leckere Sauce für den Salat.
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