Teig:
900 g
Mehl
1 Ei
170 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
380 ml Milch, lauwarm
150 g Butter, weich
170 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
380 ml Milch, lauwarm
150 g Butter, weich
Die Milch mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig um einen Stock wickeln oder kleine Fladen formen und auf den Grillrost legen und über der Glut backen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig um einen Stock wickeln oder kleine Fladen formen und auf den Grillrost legen und über der Glut backen.
Mein Tipp: Wer möchte kann
das Brot nach dem Backen noch mit flüssiger Butter einpinseln und dann mit Zimt
und Zucker oder Vanillezucker bestreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen