500 g Mehl
250 g Quark
6 Eier
200 ml Milch
50 g Butter, flüssig
Salz
Muskatnuss
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mehrere Minuten "durchschlagen", bis der Blasen schlägt, dann ist er perfekt.
250 g Quark
6 Eier
200 ml Milch
50 g Butter, flüssig
Salz
Muskatnuss
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig mehrere Minuten "durchschlagen", bis der Blasen schlägt, dann ist er perfekt.
Dann den Teig 20 min quellen
lassen.
Danach mit einem Lochblech,
einer Spätzlepresse oder vom Brett die Spätzle in kochendes Salzwasser schaben
bzw. pressen.
Einmal aufkochen und noch
4 min ziehen lassen.
Mein Tipp: Arbeite 2 EL
Bärlauchpesto, Tomatenmark oder frische Kräuter im Teig unter. Das gibt ne
tolle Geschmacksnote und ist mal was besonderes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen