Lauchgemüse:
2 Stangen Lauch
1 Zwiebel
150 ml Weißwein
Den Lauch und die Zwiebel klein schneiden und andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen und den Wein verkochen lassen. Bei Seite stellen.
Die Sauce mit dem Lauch vermischen.
Dann die angebratene Hähnchenbrust in die Auflaufform geben und die Lauchcreme darauf verteilen. Anschließend fächerweise die Tomaten und den Mozzarella darauf verteilen.
Nun noch mit Tomatensalz und Gewürzpfeffer würzen und dann in den Ofen schieben.
Umluftgrill 200°C ca. 15 min goldbraun backen
Sauce:
500 ml Milch
4 Knoblauchzehen
2-3 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Brühegranulat Muskatnuss
450 ml Milch zum Koch bringen. Knoblauch fein schneiden und mit den Gewürzen dazugeben. Die übrige Milch mit Speisestärke verrühren und dann in die kochende Milch rühren. Das Ganze ca. 2 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren.
Außerdem:
3 Hähnchenbrustfilets
4 Tomaten
250 g Mozzarella, am Stück
Salz, Pfeffer
Tomatensalz
Gewürzpfeffer
Die Hähnchenbrustfilets waagerecht 1-2-mal durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei starker Hitze kurz scharf anbraten.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Ein sehr leckeres und schnelles Gericht!
AntwortenLöschen