400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
125 g Mehl
250 g Milch
2 Eier
30 g Butter, flüssig
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Die Kartoffel schälen, gar kochen, abdämpfen und
dann durch die Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
Das Mehl mit der Milch und der Butter, sowie den Gewürzen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann an die zerdrückten Kartoffeln und die Eier nach und nach unter den Teig rühren.
Den Kartoffelteig löffelweise, einzeln, im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Das Mehl mit der Milch und der Butter, sowie den Gewürzen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann an die zerdrückten Kartoffeln und die Eier nach und nach unter den Teig rühren.
Den Kartoffelteig löffelweise, einzeln, im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Mein Tipp: Einfach mit einem Dip servieren. Passt aber auch
gut zu Fisch- und Gemüsegerichte.
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