1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Grünkernmehl
1l Brühe
100 ml Sahne
150-200 ml Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch
Petersilie
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln. Beides
zusammen in der Butter andünsten. Dann das Grünkernmehl dazugeben und kurz
anrösten lassen. Anschließend die Brühe nach und nach unterrühren, damit keine
Klümpchen entstehen. Danach Milch und Sahne unterrühren. Die Suppe aufkochen
lassen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Gewürze dazugeben und abschmecken.
Die Bratwurstbällchen hineineingeben und noch einmal aufkochen lassen. Als
nächstes die Suppe ca. 30 Minuten quellen lassen. Dann die Suppe nochmals erhitzen,
die Kräuter klein hacken, dazu geben und abschmecken.
Auf die fertige Suppe die Croutons, Sonnenblumenkerne und
einen Klecks Schmand geben.
Außerdem:
2 Bratwürste
Croutons
50 g Butter
Sonnenblumenkerne
50 g Schmand
Die Croutons in der Butter knusprig ausbacken.
Sonnenblumenkerne, ohne Öl, anrösten.
Bei den Bratwürsten den Darm entfernen und die Masse zu
kleinen Bällchen formen.
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