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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 21. September 2018

Gefüllte Salatgurken mit Camembert überbacken


Gurken:
2 Salatgurken
500 g Hackfleisch, gemischt
Semmelbrösel
Sojasauce
Worcestersauce
1 Ei
Senf
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Muskatnuss

Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren.  Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen.
Für die Hackfleischfüllung das Hackfleisch mit Semmelbrösel, Ei, Senf, Soja- und Worcestersauce, sowie den Gewürzen  vermischen. Das Hackfleisch in den Gurkenhälften verteilen. Falls etwas Hackfleisch übrig bleibt einfach kleine Hackbällchen daraus formen und in die Auflaufform dazugeben. Die Sauce darüber gießen. Zuletzt den Camembert über die Gurkenhälften legen.

Ober-/ Unterhitze 170°C ca. 45 min goldbraun überbacken


Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml Milch
200 ml Sahne
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Muskatnuss
Speisestärke

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Beides zusammen andünsten. Mit Milch und Sahne auffüllen. Die Sauce aufkochen lassen. Mit Speisestärke abbinden. Es darf ruhig etwas dickflüssiger sein, da sie durch die Flüssigkeit der Gurken beim Garen noch etwas flüssiger wird. Zuletzt die feingehackten Kräuter unterrühren und die Sauce abschmecken.


Außerdem:
150 g Weichkäse, z.B. Saint Albray oder Geramont

Dazu passt Reis oder Nudeln sehr gut.

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