Gurken:
2 Salatgurken
500 g Hackfleisch, gemischt
Semmelbrösel
Sojasauce
Worcestersauce
1 Ei
Senf
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Muskatnuss
Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel
entfernen.
Für die Hackfleischfüllung das Hackfleisch mit Semmelbrösel,
Ei, Senf, Soja- und Worcestersauce, sowie den Gewürzen vermischen. Das Hackfleisch in den
Gurkenhälften verteilen. Falls etwas Hackfleisch übrig bleibt einfach kleine
Hackbällchen daraus formen und in die Auflaufform dazugeben. Die Sauce darüber
gießen. Zuletzt den Camembert über die Gurkenhälften legen.
Ober-/ Unterhitze 170°C ca. 45 min goldbraun überbacken
Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml Milch
200 ml Sahne
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Muskatnuss
Speisestärke
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Beides
zusammen andünsten. Mit Milch und Sahne auffüllen. Die Sauce aufkochen lassen.
Mit Speisestärke abbinden. Es darf ruhig etwas dickflüssiger sein, da sie durch
die Flüssigkeit der Gurken beim Garen noch etwas flüssiger wird. Zuletzt die
feingehackten Kräuter unterrühren und die Sauce abschmecken.
Außerdem:
150 g Weichkäse, z.B. Saint Albray oder Geramont
Dazu passt Reis oder Nudeln sehr gut.
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