Teig:
300 ml Wasser
200 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Zuerst Wasser, Butter, Salz und Zucker in einen Topf geben, einmal
aufkochen lassen und warten bis die Butter geschmolzen ist. Dann das Mehl dazu
geben und mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst.
Den Topf vom Herd nehmen und den Teig ca.
10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Dies benötigt
etwas Kraft, solange rühren bis sich die Eier komplett mit dem Teig verbunden
haben und ein fester Teig entstanden ist.
Den Teig dann in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle
füllen und ca. 15 cm lange Streifen in das heiße Fett spritzen. Den Brandteig
portionsweise (immer ein paar Streifen) nach und nach ausbacken.
Fritteuse 180°C ca. 3-4 min goldbraun ausbacken
Die fertigen Churros mit einem Schaumlöffel herausfischen,
auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann in der Puderzuckermischung
wälzen.
Warm mit der Vanillesauce servieren
Außerdem:
80 g Puderzucker
2 Päck. Vanillezucker
Vanillesauce:
250 ml Milch
100 ml Sahne
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1-2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
Ei, Sahne und Speisestärke miteinander gut verrühren.
Vanillemilch absieben und nochmals aufkochen. Anschließend
die Eiermasse dazu geben, unter rühren erhitzen, bis es leicht dickflüssig
wird.
Mein Tipp: Auch mit Schokoladensauce, Nutella, Apfelmus
oder Eierlikör lecker.
Die Churros kann man alternativ auch in Zimt und Zucker
wälzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen