Suppe:
3 Salatgurken
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,5 l Brühe
200 ml Sahne
200 g Schmand
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Dill
Petersilie
Schnittlauch
Die Gurken, Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob klein
schneiden.
Zuerst die Zwiebeln andünsten. Dann die Knoblauchzehen dazu
geben und kurz mitdünsten. Anschließend Gurke und Kartoffel dazugeben. Mit der
Brühe auffüllen. Das Ganze ca. 45 Minuten kochen lassen. Danach die Suppe fein
pürieren und die Sahne und den Schmand unterrühren. Die Suppe würzen und
aufkochen lassen. Dann die Bratwurstbällchen in die kochende Suppe geben. Die
Bällchen ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die kleingeschnittenen Kräuter dazugeben.
Bratwurstbällchen:
4 grobe Bratwürste
Bei den Bratwürsten den Darm aufschneiden und aus dem Brät
kleine Bällchen rollen. Diese bis zum Gebrauch kalt stellen.
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