Teig:
6 Eier
300 g Zucker
450 g Mehl
300 ml Öl
300 ml Fanta
1 Päck. Backpulver
1 Päck.
Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Eier mit
dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann das Öl unterrühren. Anschließend das
Fanta. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein Backblech
(mit Backpapier ausgelegt) geben und glattstreichen.
Ober-/
Unterhitze 175°C ca. 40 min backen
Den Boden
auskühlen lassen und einen Tortenrahmen darum legen. Dann die Mandarinen darauf
verteilen. Danach die Gelatinemasse, aus dem Mandarinensaft, darauf gießen und
fest werden lassen. Dazu den Kuchen kalt stellen. Sobald die Masse fest ist,
die Schmandmasse darauf verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für
mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Vor dem
Servieren den Rahmen entfernen und mit der Zucker-Zimtmischung bestäuben.
Obstschicht:
4 Dosen
Mandarinen, je 300 g
Fanta
7 Blätter Gelatine
Die
Mandarinen gut abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Gelatine währenddessen
einweichen.
Den Saft der
Mandarinen mit Fanta auf 750 ml auffüllen.
Anschließend den Saft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin
auflösen. Die Masse abkühlen lassen.
Creme:
600 g
Schmand
600 ml Sahne
2 Päck.
Sahnesteif
2 Päck.
Vanillezucker
5 Blätter Gelatine
50 ml
Zitronensaft
150 g Zucker
Als erstes
die Gelatine einweichen. Dann den Schmand mit dem Zucker und Zitronensaft
verrühren und die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Ein
paar Esslöffel von der Schmandmasse in einen kleinen Topf geben und erhitzen,
die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Anschließend 2 Esslöffel voll von der kalten Schmandmasse dazugeben und
unterrühren. Dann nochmals 2 weiter Löffel unterrühren. Als nächstes kann die
Gelatinemasse unter die übrige Schmandmasse gerührt werden. Zum Schluss die Sahne
unterheben.
Außerdem:
5-6 EL
Puderzucker
1-2 EL Zimt
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