Sesamkruste:
2 Hähnchenbrustfilets
2-3 EL Sesam
3-4 EL Semmelbrösel
1 Ei
Milch
Mehl
Salz, Pfeffer
Das Fleisch von Sehnen befreien und waagerecht halbieren, so
dass man insgesamt 4 schöne Scheiben hat.
Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Mehl
wenden. Dann das Ei mit etwas Milch verquirlen, die Filets eintunken. Zuletzt
den Sesam mit den Semmelbröseln vermengen und die Filets darin panieren. Die
Brösel etwas fest drücken.
In einer Pfanne mit ausreichend Fett goldbraun, knusprig
ausbacken.
Mit der Sauce und Reis servieren.
Currysauce:
2 EL
Currypaste, rot
1 EL
Tomatenmark
200 ml Brühe
400 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden und glasig
andünsten. Dann die Currypaste und das Tomatenmark dazu geben und anrösten. Mit
der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze etwas ein reduzieren
lassen. Mit der Milch aufgießen und mit etwas Speisestärke abbinden. Zum Schluss
abschmecken.
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