1 kg Garnelen, roh, geschält und entdarmt
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Knoblauchsalz
Speisestärke
2 Eier
50 ml Milch
ca. 200 g Pankomehl
Die Garnelen zuerst würzen. Dann die Garnelen einmal in der
Speisestärke wenden. Anschließend die Eier mit der Milch verquirlen und die
Garnelen durch das Eigemisch durchziehen. Danach werden die Garnelen in dem
Pankomehl paniert. Dieses etwas fest drücken.
Zum Schluss die Garnelen portionsweise knusprig frittieren. Nicht
zu viele Garnelen auf einmal in die Fritteuse geben, da das Fett sonst zu kalt
wird und die Garnelen und die Panade das Fett dann aufsaugen.
Fritteuse 180°C ca. 3 bis 4 min knusprig frittieren
Nach dem Frittieren auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropt.
Mein Tipp: Dazu passt ein Knoblauchdip oder eine Cocktailsauce hervorragend. Rezepte zu den Dips findest du auf meinem Blog. ;)
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