Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 27. Dezember 2015

Spekulatius – Himbeer - Tiramisu




Creme:
500 g Mascarpone
250 g Quark
500 ml Sahne
2 Päck. Vanillezucker
2 Päck. Sahnesteif
200 g Zucker
3 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und bei Seite stellen. Dann die Mascarpone, mit dem Quark, Zucker und Spekulatiusgewürz gut verrühren. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
Dann die Creme abwechselnd mit den Keksen in Gläser oder eine Auflaufform schichten. In die Mitte und zum Abschluss noch jeweils eine Schicht Himbeersauce geben.
Das Dessert für mindestens 5 Stunden kalt stellen.


Himbeersauce:
500 g Himbeeren, TK
6 EL Himbeersirup
1 EL Speisestärke

Die Himbeeren auftauen lassen und kurz aufkochen lassen. Den Sirup mit der Speisestärke verrühren und in den kochenden Himbeeren geben. 1 Minute leicht kochen lassen. Dann die Masse abkühlen lassen.


Außerdem:
400 g Mini - Spekulatiuskekse

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen