700 g Schweinebraten
2 Karotten
½ Stange Lauch
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Senf
3 EL Tomatenmark
10 EL Öl
Brühe
80 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Speisestärke
2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz fein scheiden, zusammen
mit dem Senf, 1 Esslöffel Tomatenmark, dem Öl, den Lorbeerblättern und Gewürzen in den
Schweinebraten einmassieren. Hierzu am besten alles in einen Gefrierbeutel
geben und vermengen. Das Ganze über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag den Braten scharf anbraten und dann in eine
Auflaufform geben. Anschließend die restlichen Zwiebeln, den Knoblauch, Lauch
und Karotten mit anbraten und dann das übrige Tomatenmark dazu geben. Im
Anschluss mit Rotwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und alles zum Braten geben.
In einer Auflaufform mit Deckel im Ofen garen.
Ober- / Unterhitze 120°C ca. 2 Stunden
Ist der Braten fertig gegart den Bratenfond mit dem Gemüse
pürieren und dann passieren. Anschließend mit etwas Speisestärke abbinden.
Den Braten in Scheiben aufschneiden und mit der Sauce
servieren.
Mein Tipp: Mit leckeren Klöße oder Spätzle und einen grünem
Salat servieren.
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