Hackfleischfüllung:
1,5 kg Hackfleisch, gemischt
3 EL Senf
2 EL Tomatenmark
2 Eier
2 trockene Brötchen oder Semmelbrösel
3 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
Milch
Petersilie
Thymian
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Muskatnuss
Paprikapulver, edelsüß
Für die Hackfleischmasse die Brötchen die kleine Würfel
schneiden und diese in ausreichend Milch einweichen, damit sie sich schön
vollsaugen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und andünsten.
Knoblauch und Kräuter fein hacken und zu den Zwiebeln geben und kurz
mitdünsten.
Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben. Senf, Tomatenmark, Eier
und Gewürze ebenfalls dazugeben.
Die eingeweichten Brötchen zermatschen und auch dazugeben.
Alles zu einer Masse verkneten. Die Masse kalt stellen.
Den Nudelteig herstellen oder alternativ fertigen Nudelteig
dem Kühlregal nehmen oder auch die fertigen Cannelloniröhren (im Nudelregal)
benutzen.
In der Zeit, in der der Nudelteig quellt die Sauce/n
herstellen.
Dann den Nudelteig zurecht schneiden (ca. 10 x 7 cm). Darauf
eine kleine Wurst der Hackfleischmasse geben, einrollen und am Ende den Teig
leicht festdrücken. Die fertigen Cannelloni-Rollen in eine Auflaufform legen.
Zwischen jede Schicht Sauce geben.
Zum Schluss mit ausreichend Sauce begießen, damit die Nudeln
alle bedeckt sind und auch gar werden. Zuletzt mit Käse bestreuen.
Umluft 160°C ca. 60 min backen
Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikas
200 ml Brühe
700 l passierte Tomate
Basilikum
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Chili
Brühegranulat
Zuerst die Paprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden und
andünsten. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben. Anschließend mit der Brühe
ablöschen. Die passierten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen. Die Sauce
würzen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Am Schluss den fein gehackten
Basilikum unterrühren.
Bechamelsauce:
ca. 80-90 g
Butter
ca. 80-90 g
Mehl
1 l Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Brühegranulat
2-3 Knoblauchzehen
Als erstes die Butter ein einem Topf schmelzen lassen und
dann das Mehl dazugeben und verrühren. Diese Masse reicht anrösten lassen. Dann
nach und nach mit Milch aufgießen. Anfangs immer nur ein bisschen Milch zugeben
und die Masse dann erst wieder glatt rühren, damit kein Klümpchen entstehen.
Anschließend wieder etwas Flüssigkeit dazugeben und verrühren. Den
feingehackten Knoblauch und die Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten leicht kochen
lassen, dabei ständig umrühren, da die Sauce leicht anbrennt.
Wenn du nur Bechamel- bzw. nur Tomatensauce verwendet
willst, bitte die doppelte Menge zubereiten.
Außerdem:
300 g geriebener Käse
ca. 1 kg Nudelteig oder 3 Pack. fertige
Cannellonirohlinge
Mein Tipp: Ein Rezept für den
Nudelteig findest du auf meinem Blog, wenn du gerne Nudeln magst, viele Nudelgerichte
isst und Spaß am Kochen hast, würde ich dir den Phillips Pasta Maker empfehlen.
Ich mache damit nur noch selbstgemachte Nudeln und kaufe keine fertigen mehr.
Dank dieses tollen Gerätes sind die Nudeln auch in nur 15 Minuten fertigen und
schmecken super lecker. Einen näheren Testbericht darüber findest du auch auf
meiner Homepage.
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