500 g trockenes Weißbrot oder Brötchen
700 ml Milch
3 Eier
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
20 g Butter, flüssig
1 Zwiebel
Zuerst das Brot in kleine Würfel schneiden und dann mit der
Milch ca. 30 min einweichen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein schneiden und
andünsten. Abkühlen lassen.
Petersilie fein hacken.
Die Zwiebeln mit Petersilie, Eier, Gewürze und Butter zu dem
Brot geben. Alles miteinander gut verkneten.
Aus der Masse Knödel formen. Dazu eventuell die Hände mit
etwas Milch oder Wasser befeuchten, damit die Masse nicht an den Händen kleben
bleibt.
Entweder die Knödel in kochendes Salzwasser geben und dann
20-30 min ziehen lassen (je nach Größe).
Oder, wie ich es immer mache, im Dampfgarer zubereiten.
Dampfgarer 95°C ca. 25 min
Als Beilage oder auch als Hauptgericht beispielsweise mit
einer leckeren Pilzsauce servieren.
Mein Tipp: Übrige Knödel am nächsten Tag aufschneiden und
knusprig anbraten. Mit angebratenen Pilzen und Speck servieren. Lecker auch mit
Rührei.
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