300 g Kartoffeln
400 g Mehl
100 g Grießmehl
3 EL Olivenöl
Salz
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe
120 ml
Milch, lauwarm
80 ml
Wasser, lauwarm
Oregano
Thymian
Muskatnuss
Zuerst die Kartoffeln dämpfen bis sie gar sind.
Währenddessen das Wasser und
die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen
lassen.
Anschließend die Kartoffeln
schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Grießmehl, Öl, Salz,
Kräuter, Muskatnuss und Hefemasse dazugeben und gut verkneten.
Den Teig 1 Stunde gehen
lassen. Dann Brötchen formen und diese nochmals 1 Stunde bei Zimmertemperatur
gehen lassen oder im Kühlschrank über Nacht.
Vor dem Backen die Brötchen
oben einschneiden und mit etwas Wasser bepinseln.
hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 200°C 25 min backen
Während des Backvorgangs 2 bis 3 mal mit Wasser bestreichen.
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