4 Forellen, je ca. 600 g (ausgenommen)
2,5 kg grobes Meersalz
6 Eiweiße
100 ml Wasser
½ Zitrone
Rosmarin
Thymian
Oregano
Lauchzwiebel
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pfeffer
Zuerst die Flossen bei den Fischen entfernen.
Die Forellen leicht pfeffern und mit Zitronenscheiben,
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter füllen. Die Eiweiße leicht schaumig schlagen
(nicht zu Eischnee) und dann das Wasser unterrühren. Das Meersalz dazugeben und
vermischen.
Anschließend ca. ¼ der Salzmasse auf einem Backblech
verteilen und dann den Fisch darauf legen. Die restliche Salzmasse über den
Fischen verteilen und gut andrücken. Die Salzkruste darf keine freie Stelle und
keine Risse haben.
Ober- / Unterhitze 200°C 25 min
Nach dem Backen die Salzkruste vorsichtig entfernen.
Die Forellen filetieren und mit Salzkartoffeln oder Brot und
Salat servieren.
Mein Tipp: Auch mit anderen Fischsorten wie z.B. Saibling
oder Dorade lecker. (Nur mit ganzen
Fischen möglich.)
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