Boden:
500 g Butterkekse
350 g Butter
Ein Backpapier in einen Kuchencontainer legen. Die Butter
zerlassen und die Kekse im Mixer fein zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter
mit einander vermischen und auf dem Backpapier
verteilen, festdrücken und glatt streichen.
Anschließend die
Karamellmasse darauf streichen und erkalten lassen.
Zum Schluss die Ganache
darauf gießen und verteilen.
Wer mag kann noch ein paar
Erdnüsse als Deko darauf geben.
Den Kuchen für mindesten 3
Stunden in den Kühlschrank stellen.
Karamellschicht:
180 g brauner Zucker
700 ml Kondensmilch, 10% Fett
150 g Karamellbonbons (z.B. Durchbeißer von Storck)
350 g Erdnussbutter, Crunchy
2-3 Prisen Salz
2-3 Prisen Salz
Den Zucker karamellisieren lassen. Darauf achten, dass das
Karamell nicht zu dunkel wird! Dann Die Kondensmilch dazugeben und aufkochen
lassen. Als nächstes die Karamellbonbons dazugeben und die Karamellsauce etwas
einreduzieren lassen, so dass es leicht dickflüssig wird. Zum Schluss die
Erdnussbutter nach und nach unterrühren.
Schokoladenschicht:
200 g Zartbitterkuvertüre
200 ml Sahne
Die Kuvertüre in der Mikrowelle mit der Sahne zusammen
schmelzen, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
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