2 Zwiebeln
4 Tomaten
500 ml passierte Tomaten
5 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 kg Miesmuscheln
100 ml Weißwein
4 EL weißer Balsamico
Schnittlauch
Basilikum
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Chili
Gewürzpfeffer
Zuerst die Zwiebeln und die Tomaten klein schneiden. Den
Knoblauch fein hacken. Dann die Zwiebeln andünsten, die Tomaten und den
Knoblauch dazugeben und ein paar Minuten mit andünsten. Anschließend
Tomatenmark dazu machen und anrösten. Als nächstes mit Weißwein ablöschen und
einreduzieren lassen. Danach die passierten Tomaten, gehackte Kräuter und
Gewürze dazugeben und ca. 20-30 Minuten einkochen lassen.
Nun offene Muscheln aussortieren und wegschmeißen, denn
diese sind nicht zum Verzehr geeignet.
Zum Schluss dann die Muscheln und den Essig in die Sauce geben
und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Nur die geöffneten Muscheln verzehren. Die geschlossene
Muscheln nicht essen, diese sind schlecht und giftig.
Mein Tipp: Mit frischem Baguette oder geröstetem
Knoblauchbrot servieren und es in der Sauce dippen, das ist unglaublich lecker.
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