1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
1 Karotte
¼ Stange Lauch
1 Paprika
5 Knoblauchzehen
½ Tube Tomatenmark
500 ml Brühe
2 Dose gehackte Tomaten, je 400 g
150 ml Weiß- oder Rotwein
Salz, Pfeffer
Chili
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Oregano
Basilikum
Außerdem:
Zwiebeln, Karotte, Lauch und
Paprika fein schneiden und dann andünsten.
Das Hackfleisch anbraten und
dann das Tomatenmark dazugeben und nochmals mit anbraten. Dann mit dem Wein
ablöschen und fast komplett einreduzieren lassen, danach mit der Brühe und den
gehackten Tomaten auffüllen.
Fein geschnittener Knoblauch, Gewürze und gehackte Kräuter dazu geben. Darauf achten, dass ihr es nicht zu stark würzt, da sich die Sauce bei dem Kochen noch einreduziert und der Geschmack intensiver wird. Lieber später noch mal nach würzen.
Fein geschnittener Knoblauch, Gewürze und gehackte Kräuter dazu geben. Darauf achten, dass ihr es nicht zu stark würzt, da sich die Sauce bei dem Kochen noch einreduziert und der Geschmack intensiver wird. Lieber später noch mal nach würzen.
Dann die Sauce für mindestens 1 Stunde leicht kochen lassen.
Ich lasse sie immer 3 bis 4 Stunden einkochen. Umso länger, umso besser!
Inzwischen die Nudeln al dente kochen.
Dann noch frischer Basilikum in die Sauce geben.
Mit den Spaghetti und dem frisch geriebenen Parmesan servieren.
Außerdem:
1 kg Spagehtti
Parmesan
Mein Tipp: Ich mache immer die doppelte Menge und friere es
dann portionsweise ein. So hat man, wenn es mal schnell gehen muss, ein super
schnelles, leckeres Gericht und muss nur noch Nudeln kochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen