Boden:
400 g Kakaospritzgebäck
125 g Butter
400 g Kakaospritzgebäck
125 g Butter
Ein Tortenring (28 cm Ø) auf die Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und das Gebäck im Mixer fein zermahlen. Dann das Gebäck mit der Butter mit einander vermischen und in den Tortenring geben und fest drücken. Den Boden für 30 Minuten kalt stellen.
Dann die Creme auf den Boden
geben und mindestens 5 Stunden in de Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die
Torte garnieren.
Creme:
250 g Mascarpone
300 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Kakao
300 ml Milch
4 Blätter Gelatine
150 g Zucker
400 ml Sahne
1 Prise Salz
Zuerst die Gelatine
einweichen und die Kuvertüre schmelzen.
Dann die Mascarpone und den Zucker verrühren, die Kuvertüre dazu geben und unter
rühren. Die Masse kalt stellen.
Inzwischen die Milch mit Kakao erhitzen, darin die Gelatine auflösen. Dann die Milch erkalten lassen, bis die Kakaomilch zu gelieren beginnt.
Anschließend die erkaltete Mascarponemasse aufschlagen und nach und nach die Kakaomilch unterrühren, bis es schön cremig wird.
Inzwischen die Milch mit Kakao erhitzen, darin die Gelatine auflösen. Dann die Milch erkalten lassen, bis die Kakaomilch zu gelieren beginnt.
Anschließend die erkaltete Mascarponemasse aufschlagen und nach und nach die Kakaomilch unterrühren, bis es schön cremig wird.
Zum Schluss die Sahne steig
schlagen und unterheben.
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