Vor einigen
Wochen bekam ich ein Testpaket aus Italien mit leckeren Produkten.
Genauer
gesagt von der Hotelkette „Ricci Hotels“, die in Cesenatico, südlich von
Ravenna, an der Adria liegt. (www.riccihotels.it/de-DE)
Die
Hotelkette hat ein eigenes Landgut „La Fattoria Ricci“ (www.riccihotels.it/podere/de-DE),
welches die Produkte aus dem Testpaket selbst in Bio-Qualität produziert.
Die Region Emilia Romagna ist bekannt für ihre kulinarischen Köstlichkeiten und auch die Produkte des Testpakets haben überzeugt. Die gute Qualität lässt nur erahnen, wie viel Körpereinsatz, Liebe und Geduld wohl in die Produktion gesteckt wird.
In dem
Paket waren folgende Produkte enthalten:
> 1 Flasche
Rotwein Sangiovese
> 1 Flasche
Weißwein Trebbiano
> 1 Glas
Honig
> 1
Flasche Olivenöl
Die hoteleigenen Produkte werden selbstverständlich auch in den eigenen Hotelküchen verwendet, wie z.B. der Honig, der sich auf dem Frühstücksbuffet wieder findet oder das Olivenöl, das in fast jedem Gericht Verwendung findet. Auch die hochwertigen Bio-Weine werden zum Kochen verwendet. Egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen es wir immer sehr viel Wert auf gesunde, naturbelassene und regionale Produkte gelegt. Denn nur wer mit hochwertigen Produkten kocht, kann ein entsprechendes schmackhaftes Gericht herstellen. Einwandfreie, qualitativ hochwertige Produkte und ein talentierter, kreativer Koch: das sind die wichtigsten Zutaten beim Kochen.
So nun zum
Fazit über die Produkte:
> Der Rotwein ist von der Rebsorte Sangiovese
(Jahrgang 2017), diese ist eine sehr bekannte und beliebte Rebsorte in Italien.
Es ist einer von den qualitativ hochwertigsten Weinen in der Region Romagna. Vom
Geschmack her ist er sehr tanninreich, trocken und herb, aber er hat auch ein
sehr beerig-fruchtiges Aroma.
> Der Weißwein ist von der Rebsorte Trebbiano
(Jahrgang 2017), dies ist auch eine trockene Rebsorte, weniger fruchtig,
kraftvoll im Abgang und hat eine interessante Würzigkeit und ist sehr voluminös.
> Der Honig ist ein Waldhonig und hat eine
sehr dunkle Farbe und einen intensiven Geschmack. Er hat eine dickflüssige
Konsistenz und ist vielseitig verwendbar (z.B. für Desserts, Dressings, zum Süßen
von Speisen, zum Frühstück,…).
> Das Olivenöl ist ein „extra vergine“ Öl,
hat also die höchste Qualitätsstufe. Die reifen Oliven werden täglich per Hand
geerntet und werden anschließend kalt gepresst. Es ist vitamin- und mineralstoffreich und
deshalb sehr gesund. Es hat einen
intensiven Eigengeschmack.
Diese
Produkte haben mich zu folgendem Menü inspiriert:
Vorspeise: Bruschetta mal anders (Verwendung des
Olivenöls)
Hauptgang: Italienische
Lachs - Gnocchipfanne mit Weißwein – Parmesansauce und dreierlei Gnocchi (Verwendung
des Olivenöls und Weißweins)
Dessert: Honigparfait mit karamellisierten
Walnüssen und Rotweinzwetschgen (Verwendung des Honigs und Rotweins)
Falls die Produkte auch euer Interesse geweckt haben, schreibt
einfach eine Mail ans Hotel (hotelvalverde@riccihotels.it) und schon flattern sie ins Haus.
Die Rezepte zu den erwähnten Gerichten kommen in den nächsten Tagen online. :)
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