Marinade fürs Fleisch:
5 TL ital. Kräuter
6 TL Paprikapulver, edelsüß
1 ½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Knoblauchsalz
1 ½ TL weißer Pfeffer
2 ½ TL Salz
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
ca. 1 l Buttermilch
Alle Gewürze über die Fleischteile geben (Hähnchenbrust
davor in mundgerechte Stücke schneiden) und einmassieren. Dann mit der
Buttermilch übergießen und am besten über Nacht durchziehen lassen.
Hähnchenkeule im Gewürzmantel:
6-8 Hähnchenkeulen
ca. 120 g Mehl
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchsalz
1 EL Kräuter der Provence
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
Die Gewürze mit dem Mehl vermischen.
Die Keulen aus der Buttermilch nehmen, diese nicht
abstreifen! und dann im Mehl wenden. Anschließend knusprig frittieren.
Fritteuse 180°C ca. 5 min
Knusprige Filetstücke im Cornflakesmantel:
2-3 Hähnchenbrüste
200 g Cornflakes, ungesüßt
50 g Semmelbrösel
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchsalz
1 EL Kräuter der Provence
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
ca. 50 g Mehl
ca. 50 g Mehl
2 Eier
100 ml Buttermilch, vom Einlegen der Hähnchenteile
Die Eier mit der der Buttermilch verquirlen.
Die Cornflakes fein zermahlen und mit den Semmelbrösel und den
Gewürzen vermischen.
Die Filetstücke aus der Buttermilch nehmen, diese nicht
abstreifen! und dann im Mehl wenden. Anschließend durch die Eier ziehen und
dann in der Cornflakespanade panieren und leicht andrücken.
Fritteuse 180°C ca. 3-4 min
Scharfe knusprige Chicken Wings im Chipsmantel:
12-15 Hähnchenflügel
12-15 Hähnchenflügel
1 EL Chilisauce
250 g Tortillachips, natur
1-2 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
½-1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Knoblauchsalz
1 EL Kräuter der Provence
½ TL Pfeffer
ca. 50 g Mehl
ca. 50 g Mehl
2 Eier
100 ml Buttermilch, vom Einlegen der Hähnchenteile
Die Eier mit der Chilisauce und der Buttermilch verquirlen.
Die Chips fein zermahlen und mit den Gewürzen vermischen.
Die Flügel aus der Buttermilch nehmen, diese nicht
abstreifen! und dann im Mehl wenden. Anschließend durch die Eier ziehen und
dann in der Chipspanade panieren und leicht andrücken.
Fritteuse 180°C ca. 5 min
Mit dem typischen KFC-Krautsalat und Pommes oder Wedges servieren.
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