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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 3. Oktober 2018

KFC – Hähnchenteile à la Babsi


Marinade fürs Fleisch:
5 TL ital. Kräuter
6 TL Paprikapulver, edelsüß
1 ½ TL Cayennepfeffer
1 ½ TL Knoblauchsalz
1 ½ TL weißer Pfeffer
2 ½ TL Salz
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
ca. 1 l Buttermilch

Alle Gewürze über die Fleischteile geben (Hähnchenbrust davor in mundgerechte Stücke schneiden) und einmassieren. Dann mit der Buttermilch übergießen und am besten über Nacht durchziehen lassen.


Hähnchenkeule im Gewürzmantel:
6-8 Hähnchenkeulen
ca. 120 g Mehl
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchsalz
1 EL Kräuter der Provence
½ TL Pfeffer
1 TL Salz

Die Gewürze mit dem Mehl vermischen.
Die Keulen aus der Buttermilch nehmen, diese nicht abstreifen! und dann im Mehl wenden. Anschließend knusprig frittieren.

Fritteuse 180°C ca. 5 min


Knusprige Filetstücke im Cornflakesmantel:
2-3 Hähnchenbrüste
200 g Cornflakes, ungesüßt
50 g Semmelbrösel
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Knoblauchsalz
1 EL Kräuter der Provence
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
ca. 50 g Mehl
2 Eier
100 ml Buttermilch, vom Einlegen der Hähnchenteile

Die Eier mit der der Buttermilch verquirlen.
Die Cornflakes fein zermahlen und mit den Semmelbrösel und den Gewürzen vermischen.
Die Filetstücke aus der Buttermilch nehmen, diese nicht abstreifen! und dann im Mehl wenden. Anschließend durch die Eier ziehen und dann in der Cornflakespanade panieren und leicht andrücken.

Fritteuse 180°C ca. 3-4 min


Scharfe knusprige Chicken Wings im Chipsmantel:
12-15 Hähnchenflügel
1 EL Chilisauce
250 g Tortillachips, natur
1-2 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
½-1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Knoblauchsalz
1 EL Kräuter der Provence
½ TL Pfeffer
ca. 50 g Mehl
2 Eier
100 ml Buttermilch, vom Einlegen der Hähnchenteile

Die Eier mit der Chilisauce und der Buttermilch verquirlen.
Die Chips fein zermahlen und mit den Gewürzen vermischen.
Die Flügel aus der Buttermilch nehmen, diese nicht abstreifen! und dann im Mehl wenden. Anschließend durch die Eier ziehen und dann in der Chipspanade panieren und leicht andrücken.

Fritteuse 180°C ca. 5 min

Mit dem typischen KFC-Krautsalat und Pommes oder Wedges servieren.





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