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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 10. September 2018

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel


Hefeteig:
250 g Mehl
100 g Milch, lauwarm
50 g Zucker
40 g Butter, weich
½  Würfel Hefe
1 Prise Salz
1 Eigelb

Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und in eine Springform (28 cm Ø) geben. Den Teig groß genug ausrollen, damit man in der Springform auch einen kleinen Rand hoch formen kann. Den Teig in der Form nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Danach die Zwetschgen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen.

Ober-/ Unterhitze 170°C ca. 40-50 min backen

Den Kuchen ein wenig auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Der Kuchen schmeckt lauwarm mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis am besten.


Zimtstreusel:
200 g Mehl
120 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
2-3 TL Zimt
ca. 50 g Haferflocken

Mehl, Butter, Zucker, das Ei und Zimt mehrere Minuten miteinander verkneten. Dann die Haferflocken untermischen.


Außerdem:
ca. 700 g Zwetschen

Die Zwetschgen waschen und halbieren. Den Kern entfernen und dann je nach Größe vierteln oder sechsteln.




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