Hefeteig:
250 g Mehl
100 g Milch,
lauwarm
50 g Zucker
40 g Butter,
weich
½ Würfel Hefe
1 Prise Salz
1 Eigelb
Die Milch mit der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und in eine Springform (28 cm Ø) geben.
Den Teig groß genug ausrollen, damit man in der Springform auch einen kleinen
Rand hoch formen kann. Den Teig in der Form nochmals eine halbe Stunde gehen
lassen. Danach die Zwetschgen darauf verteilen. Die Streusel darüber streuen.
Ober-/ Unterhitze 170°C ca. 40-50 min backen
Den Kuchen ein wenig auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Der Kuchen schmeckt lauwarm mit etwas Schlagsahne oder Vanilleeis am besten.
Zimtstreusel:
200 g Mehl
120 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
2-3 TL Zimt
ca. 50 g
Haferflocken
Mehl,
Butter, Zucker, das Ei und Zimt mehrere Minuten miteinander verkneten. Dann die
Haferflocken untermischen.
Außerdem:
ca. 700 g
Zwetschen
Die
Zwetschgen waschen und halbieren. Den Kern entfernen und dann je nach Größe
vierteln oder sechsteln.
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