Teig:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
Salz
Aus den
Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen 1 Stunde quellen lassen. Dann den
Teig ausrollen und in eine Quicheform (gefettet und mehliert, 28 cm Ø) legen und
leicht festdrücken.
Die
Hälfte des Mozzarellas darauf streuen
und dann die halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen. Die Tomaten mit
Tomatensalz und Gewürzpfeffer würzen. Den übrigen Mozzarella darüber streuen.
Zwiebel und
Knoblauch darüber geben. Die Eiermischung ebenfalls darüber gießen. Zum Schluss
mit Parmesankäse und Pinienkernen bestreuen.
Ober- /
Unterhitze 175°C ca. 50 min goldbraun backen
Füllung:
ca. 500 g
Cocktailtomaten
3 Eier
200 ml Milch
200 ml Sahne
1 Zwiebel
2
Knoblauchzehen
80 g
geriebener Mozzarella
30 g
geriebener Parmesan
20 g
Pinienkerne
4 EL
Balsamico
2-3 Zweige
Rosmarin
Basilikum
Petersilie
Salz,
Pfeffer
Gewürzpfeffer
Tomatensalz
Tomaten
halbieren und den Strunk entfernen.
Die Zwiebel
und den Knoblauch sehr fein schneiden und die Kräuter klein hacken. Die Kräuter
mit den Eiern, Milch, Sahne, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren.
Dazu passen
gut Bratwürste und ein Salat als Beilage.
Mein Tipp:
Die Quiche am besten noch lauwarm servieren.
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