Parfaitmasse:
4 Eigelbe
150 g Zucker
75 ml Wasser
150 ml Milch
200 g Nougat
500 ml Sahne
Zuerst den Zucker mit dem Wasser aufkochen lassen und den
Nougat mit der Milch schmelzen. Währenddessen die Eigelbe schaumig rühren. Dann
den Zuckersirup dazugeben und die Eigelbe weiter schlagen, bis die Masse
weißlich wird. Das Nougat unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Inzwischen
die Sahne steif schlagen. Sobald die Parfaitmasse abgekühlt ist die Sahne
unterheben. Danach eine bzw. mehrere tiefkühlgeeignete Boxen mit
Frischhaltefolie auslegen und etwas Krokant einstreuen. Darauf die Parfaitmasse
geben. Zum Schluss wieder Krokant darüber streuen. Das Parfait mehrere Stunden,
am besten über Nacht, gefrieren lassen.
Mit frischen Früchten oder einer Fruchtsauce (z.B. Himbeere,
Erdbeere, Waldfrucht,… ) servieren.
Außerdem:
Krokant
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