Teig:
250 g Mehl
125 ml Wasser, lauwarm
2 Prisen Salz
1-2 EL Öl
125 ml Wasser, lauwarm
2 Prisen Salz
1-2 EL Öl
Alles verkneten und dann 1 Stunde quellen lassen. Danach den Teig ganz
dünn ausrollen, mit der Vanillecreme bestreichen. Anschließend mit Himbeeren
belegen und die Nüsse darüber streuen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 250°C ein paar Minuten goldbraun
backen
Vanillecreme:
400 ml Milch
120 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
35-40 g
Speisestärke
1
Vanilleschote
Als erstes
die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Schote und das Mark in 300 ml Milch geben
und zum Kochen bringen. Die Milch nun ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Schote herausfischen oder die Milch passieren. Dann die Milch
nochmals zum Kochen bringen. Inzwischen
Zucker mit den Eiern, Speisestärke und der restlichen Milch verrühren. Die
Eiermasse in die kochende Milch einrühren. Unter ständigem Rühren die Masse 2
bis 3 Minuten leicht kochen lassen. Die Creme abkühlen lassen, dabei immer
wieder rühren, damit sich keine Haut bildet.
Mein Tipp:
Wenn es schnell gehen muss, einfach ein Päckchen Vanillepudding kochen und als
Creme benutzen.
Außerdem:
5 EL
gehackte Haselnüsse
Himbeeren
Die Nüsse in
einer Pfanne, ohne Öl, leicht anrösten.
Mein Tipp:
Nach dem Backen mit Himbeergeist beträufeln.
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