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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 25. Februar 2018

Sesam – Honigbällchen




2 Eier
50 g Butter, weich
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
550 g Mehl
100 ml Wasser, lauwarm
150 ml Milch, lauwarm
70 g Honig
1 Prise Salz

Als erstes Milch und Wasser mit der Hefe, dem Zucker, Honig und 3 EL Mehl verrühren. Die Masse 30 min gehen lassen. Dann restliche Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. Der Teig ist dickflüssig, nicht richtig fest zum Kneten, so hat er die richtige Konsistenz.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Esslöffel kleine Bällchen formen und diese ins heiße Fett gleiten lassen und goldbraun ausbacken lassen.

Fritteuse 170°C ca. 3 -4 min goldbraun backen, dabei 1-2-mal wenden

Die heißen Bällchen in den Honigsirup geben und darin wenden. Anschließend im Sesam wälzen und am besten noch warm servieren.


Außerdem:
100 ml Wasser
150 g Honig
Sesam

Aus dem Wasser und dem Honig einen Sirup aufkochen lassen. Den Sirup ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abkühlen lassen.

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